Computer - Support

Beratung / Beschaffung / Installation / Entwicklung / Schulung / Support

Spezialisiert auf Apple® Produkte (Computer, iPhone, iPad, Dienste wie iCloud, iTunes etc.)
Verschiedene Themen und Problembeschreibungen mit Lösungen sind aufgelistet auf der Seite Anleitungen.

Support

autsch Fluchen Sie über Ihren Computer?

• Haben Sie Bedürfnisse, die Ihre jetzige Ausrüstung nicht abdecken kann?

• Gefallen Ihnen die Programme nicht, die auf dem Markt angeboten werden?

• Suchen Sie Lösungen, die Ihre spezielle Arbeitsweise berücksichtigen?

• Haben Sie das Gefühl, Ihre Informations-Technologie sei falsch oder umständlich organisiert?

• Planen Sie neue Computer-Einsätze und brauchen Hilfe für ein klares Konzept?

• Möchten Sie die Möglichkeiten Ihrer Hard- und Software besser nutzen?

• Wollen Sie mehr über die Hintergründe und Fähigkeiten Ihrer Computer wissen?

• Möchten Sie nicht so enden (Video)?

unglücklicher computerAls erfahrener Macintosh-Anwender und Entwickler von vielen Datenbanken (auch auf Windows) biete ich Ihnen gerne meine Unterstützung an in den Bereichen:

Datenpflege

Überflüssiges entfernen / Nützliche Werkzeuge installieren / Virenschutz aktualisieren / Programme updaten

Datenorganisation

Festplatte aufräumen und sinnvoll gliedern / Netzwerk einrichten / Backup-Konzept erarbeiten

Instruktionen

Standardprogramme bedienen / Betriebssystem kennen / Eigene Datenbanken mit FileMaker erstellen

Programmierung

Professionelle Datenbanken, mit FileMaker erstellt, z.B. Normbriefe, Projektverwaltung, Rechnungen, Checklisten, Formulare etc. Massanfertigungen, die Ihre individuelle Arbeitsweise und Ansprüche berücksichtigen

Programme

Fertige FileMaker-Anwendungen für verschiedene Branchen, die auf Ihre persönlichen Wünsche angepasst werden können.

Gerne zeige ich Ihnen Beispiele meiner Arbeiten.

Oder bestellen Sie per Internet-Formular Informationen oder Software.

Ich freue mich auf Ihren Bescheid, damit wir Ihre Wünsche besprechen können.

Stand: 30.10.2016